나눔 공동체

본교는 믿음,봉사의 건학이념 아래 선교를 목적으로 설립된 선교학교이다. 이런 좋은 건학정신을 가지고 있으면서도 입시위주의 교육에 밀려 전인교육과 건학정신 구현교육을 외면하고 있다. 우리 학교에서는 사랑의 날을 운영함으로서 전인교육과 건학이념을 구현하는 교육을 실시한다.

취지 / 의미

첫째 용서의 날입니다
이날에는 서로가 무슨 일이든 조건없이 용서하고 이해해주는 날입니다 선생님도 학생을 벌주지 말고 용서하시기 바랍니다.
둘째 친절의 날입니다
이날에는 자신이 최대의 넓은 마음으로 남에게 친절을 베푸는 날입니다 남을 나보다 낫게 여기는 큰 마음을 가져야 합니다.
셋째 인내의 날입니다
이날에는 섭섭한 일이나 불쾌한 일이 생겨도 성내지 않고 믿고 바라고 견디면서 참아내는 마음을 가지면서 인내해야 합니다.
넷째 진리를 기뻐하는 날입니다
이날은 선한일을 힘쓰며 하나님의 말씀을 한 구절씩 암송하며 명상하면서 서로 기뻐해야 합니다.
다섯째 책임을 완수하는 날입니다.
이날에는 내 할일을 남에게 미루지 않고 자기 책임을 완수하며 사랑을 몸소 실천하는 날입니다.