일신여자고등학교 로고이미지

인사말

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이미지 준비중입니다.
일신우일신(一信又日新)하는

일신여자고등학교

-오직 믿음으로 날마다 새로워지는 일신여자고등학교-

일신여자고등학교 홈페이지를 방문해 주신 것을 진심으로 환영합니다!

본교는 기독교 정신의 건학 이념을 바탕으로 신앙과 학문의 명맥을 면면히 이어감으로써, 바람직한 기독 인재를 양성하기 위해 설립된 명문 여자고등학교입니다.

하나님을 사랑하고 나라를 사랑하고 이웃을 사랑하자라는 교육 목표를 가지고 실천하고자 합니다.

본교는 학생들의 꿈과 비전이 구체적이고 아름답게 실현되는 것을 바라보며, 몇 가지 특색 사업을 마련하였습니다.

첫째, 2학기 교육과정 중, 단기 방학을 실시함으로써 학생들이 교외체험학습, 봉사활동, 해외영어 캠프 등에 참여하도록 독려하겠습니다.

둘째, IB교육과정을 도입하여 창의성 있는 선진교육을 실시하겠습니다.

셋째, 학생들의 몸과 마음을 건강하게 하는 교육을 실시하겠습니다.

세상을 변화시키는 힘과 능력을 세워가는 일신에서 배우고 익힌 공동체는 땅끝까지 이르러 어두운 곳에 빛이 되고, 불평등과 모순된 사회 속에서 소금이 되는 사람으로 살아갈 것입니다.

또한 다양한 교육 활동을 통해 학생들의 숨은 끼와 잠재력을 기르고, 올바른 가치관을 확립함으로써 21세기를 선도하는 인재로서 성장할 수 있도록 일신의 모든 교사와 가족들은 온 힘을 기울일 것을 약속합니다.

일신여자고등학교 교육 가족 일동